Badminton (17)

Turnhalle des Hans-Carossa-Gymnasiums
Loretoweg

Anfahrtsroute berechnen durch Klicken auf das Icon

Unser aktuelles Saisonheft sowie die Saisonhefte der vergangenen Jahre finden Sie auf dieser Seite. Stöbern Sie doch einfach mal durch die Hefte. So erfahren Sie mehr über Badminton beim PostSV Landshut!

Saisonheft 2018/19 (pdf)

Die älteren Saisonhefte finden Sie hier:

Die Badmintonabteilung richtet jede Saison verschiedene Turniere im Bereich des Nachwuchses und der Aktiven aus. In der Saison 2019/20 ist der PostSV Landshut Ausrichter folgender Turniere:

• D-RLT für Schüler und Jugendliche (U13-U19) am 5./6. Oktober 2019 (Samstag/Sonntag)
    Für die Nachwuchsspieler geht es um Punkte im neuen Ranglistensystem.

• E-RLT für Schüler und Jugendliche (U11-U19) am 16./17. November 2019 (Samstag/Sonntag)
    Für die Nachwuchsspieler geht es um Punkte im neuen Ranglistensystem.

• Bayrische Meisterschaft der Aktiven am 7./8. Dezember 2019 (Samstag/Sonntag)
    Für die besten bayerischen Badmintonspieler geht es um die Qualifikation zur Süd-Ostdeutschen Meisterschaft. Gleichzeitg wird die Bezirksklassen Meisterschaft der Aktiven ausgetragen.

• 47. Offene Landshuter Stadtmeisterschaft am 4./5. April 2020 (Samstag/Sonntag)
    Seit Jahrzehnten hat die Landshuter Stadtmeisterschaft einen hohen Stellenwert im Terminkalender der bayerischen Badmintonspieler. Bis zu 150 begeisterte Spieler kommen Jahr für Jahr nach Landshut, um in zwei verschiedenen Leistungsklassen die "Landshuter Stadtmeister" auszuspielen.
    - Klasse I: Oberliga, Bayernliga und BOL (im Doppel sogar bis zur Regionalliga)
    - Klasse II: Bezirksliga, A-Klasse und B-Klasse
    Weitere Informationen gibt's in der Rubrik Stadtmeisterschaft.

• Freizeitspielerturnier 2020 (Termin noch nicht bekannt)
  • Im Jahr 2020 wollen wir wieder unser Freizeitspielerturnier (vermutlich in neuem Modus) ausrichten. Dazu laden wir alle begeisterten Hobby- und Freizeitspieler ein. Detaillierte Informationen wie der genaue Termin und Modus des Turniers werden zu gegebener Zeit an dieser Stelle bekannt gegeben. Weitere Informationen gibt's in der Rubrik Freizeitspielerturnier.

Philosophie

Wir als Abteilung legen besonders viel Wert auf eine intensive und nachhaltige Nachwuchsarbeit. Denn unsere Schüler und Jugendlichen von heute bilden das Rückgrat unserer zukünftigen Erwachsenenmannschaften. Deshalb investieren viel Zeit und Engagement in die Ausbildung unseres Nachwuchses. Das betrifft natürlich das wöchentliche Training in mehreren Leistungsgruppen, aber auch die Betreuung durch Trainer und erfahrene Spieler auf Turnieren. Wir legen sehr großen Wert auf ein altersgerechtes und strukturiertes Training. Das beinhaltet richtiges Techniktraining im Bereich der Schlag- und Lauftechnik, eine ausgeprägte Taktikschulung, aber auch die Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte. Darüber hinaus wollen wir die Entwicklung der Kinder zu eigenverantwortlichen Persönlichkeiten fördern, für die auch das Miteinander und das Füreinander zählt.

Am wichtigsten ist jedoch, dass Spass und Freude beim Spielen nicht zu kurz kommen. Alle unsere Schüler und Jugendlichen sind mit Begeisterung bei der Sache! Die zahlreichen Erfolge unserer jungen Spieler auf Bezirks-, Bayerischer- und Deutscher Ebene bestätigen unsere Arbeit und geben unserer Philosophie recht!

Seit Jahren nehmen wir mit mehreren Teams (Schüler + Jugend) am Spielbetrieb des Bezirks Niederbayern/Oberpfalz teil. Regelmäßig gelingt es unseren Nachwuchsteams, die Bezirksmannschaftsmeisterschaft zu erringen.

Heimspiele

Die Heimspiele unserer Nachwuchsteams in der Turnhalle des Hans-Carossa-Gymnasiums (Eingang Loretoweg) in der Saison 2019/20 finden an folgenden Tagen statt:
- aktuell keine Spiele -

Nachwuchsturniere

In jeder Saison sind wir auch Ausrichter mehrerer Nachwuchsturniere auf Bezirksebene und Bayrischer Ebene. Wann diese in der Saison 2019/20 stattfinden, können Sie unter Turniere sehen.

Hat ihr Kind Interesse am Badminton und möchte diese rasante Sportart einmal ausprobieren? Fragen Sie einfach bei Alfons Bachhuber (Abteilungsleiter Badminton) nach. Hier geht's zu den Kontaktinformationen.

Detaillierte Informationen zum Freizeitspielerturnier 2020 folgen.

Eure Badmintonabteilung des PostSV Landshut

Die 6. Mannschaft in der A-Klasse in der Saison 2019/20